Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КЛАДБИЩЕ ВЕРМАХТА В ЦЕНТРЕ БРЕСТА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Lineage 2 история
0 Просмотры

Описание

Каждый раз приходя в церковные праздники на территорию Свято-Симеоновского храма в центре Бреста, обходя церковь крёстным ходом, большинство даже не догадывается, что тем самым топчут чужие могилы https://www.realbrest.by/novosti/istorija-bresta/toptanie-chuzhih-mogil-na-territorii-svjato-simeonovskogo-hrama-v-centre-bresta.html По незнанию.

Тема, которую хотелось бы затронуть, достаточно тонкая и может вызвать разную реакцию. У одних – одобрение, у других – непонимание или даже негодование, а кто-то вероятно предпочтет остаться в стороне. Но, тем не менее, факт остается фактом и долгие годы мы живем с этим.

24 июня 1941 года на территории Свято-Симеоновского храма Рудольф Гшёпф (1901-1980), пастор 45-й пехотной дивизии вермахта, штурмовавшей Брест и крепость, заложил кладбище для погибших во время боевых действий немецких солдат. Место было выбрано не случайно. Еще с первой мировой войны была традиция хоронить у церквей и костелов погибших солдат. Могилы в поле могут легко затеряться со временем, а двор церкви будет всегда хорошим ориентиром.

С началом боевых действий в Бресте Рудольф Гшёпф вел довольно кропотливую работу по учету потерь 45-й пехотной дивизии. Велся специальный журнал учета потерь, куда вписывались фамилия и имя погибшего, звание, другие биографические данные, причина и место смерти, номер идентификационного жетона.

Закладка кладбища продолжалась до 30 июня 1941 года, для выполнения земляных работ привлекались мужчины из числа местного населения. Кладбище было разделено с немецкой педантичностью четко по секторам, по завершении погребений была составлена подробная схема с указанием полного списка захороненных на нем солдат.

#ДенисМарук #Брест #Беларусь #История

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика